Background

Contoh Proposal Uji Kompetensi

LEMBAR PENGESAHAN

            Proposal yang berjudul “MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM “ ini telah disetujui dan disyahkan :
Menyetujui :

PEMBIMBING I                                                                   PEMBIMBING II





………………                                                                        ………………..

Mengesahkan :
KETUA JURUSAN PEMASARAN



………………………..








KATA PENGANTAR

            ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
            ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….:
  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


Jakarta,……………….2016



PENULIS



                                   

DAFTAR ISI

LEMBAR PENGESAHAN………………………………………………………
KATA PENGANTAR……………………………………………………………
DAFTAR ISI   
BAB  I  PENDAHULUAN…………………………………………………………
  1. Latar Belakang……………………………………………………………...
  2. Tujuan……………………………………………………………………….
  3. Visi dan Misi………………………………………………………………..
1.      Visi……………………………………………………………………...
2.      Misi……………………………………………………………………..
BAB  II  ASPEK PEMASARAN…………………………………………………...
  1. Analisis SWOT……………………………………………………………..
  2. Marketing Mix………………………………………………………………
  3. Teori AIDAS………………………………………………………………..
  4. Perencanaan ………………………………………………………………...
1.      Waktu…………………………………………………………………...
2.      Tempat………………………………………………………………
3.      Biaya………………………………………………………………...
E.     Target Pasar…………………………………………………………………
BAB  III PRODUKSI  DAN  ASPEK  KEUANGAN……………………………..
  1. Produksi…………………………………………………………………….
1.      Alat dan Bahan………………………………………………………….
  1. Aspek Keuangan……………………………………………………………
1.      Anggaran……………………………………………………………
2.      Harga  Pokok  Produksi……………………………………………
3.      Laba Yang Diinginkan……………………………………………
4.      Harga Jual…………………………………………………………
5.      BEP (Break Event Point)……………………………………………
BAB  IV  PENUTUP……………………………………………………………….
  1. Kesimpulan…………………………………………………………………
  2. Saran………………………………………………………………………..
LAMPIRAN :
Lampiran 1
Lampiran 2
Lampiran 3



BAB  I
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

B.     Alasan
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
1.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
2.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
3.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

C.     Tujuan
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
1.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
2.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
3.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

D.    Visi dan Misi
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
1.      Visi.
a.       nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
b.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
c.       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,mmmmmmmmmmmmmmmm
2.      Misi
a.       mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
b.      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll




BAB  II
ASPEK PEMASARAN

A.    Analisis SWOT
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
1.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
2.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
3.      mmmmmmmmmmmmmmmm
4.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

B.     Marketing MIX
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
1.      mmmmmmmmmmmmmmmm
2.      mmmmmmmmmmmmmmm
3.      mmmmmmmmmmmmmmmm
4.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
5.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

C.     Teori  AIDAS
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
1.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
2.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
3.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
4.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
5.      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


D.    Perencanaan  Pemasaran :
1.      Waktu:
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
2.      Tempat:
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
E.     Target Pasar :
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm























BAB  III
PRODUKSI DAN ASPEK KEUANGAN

A.    Produksi:
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh:

1.      Alat:
gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg sbb:

2.      Bahan :



B.     Aspek Keuangan
1.      Anggaran


2.      Harga Pokok Produksi:
HPP =   =  = Rp.10.300,-

3.      Laba Yang Diinginkan :
a.       Laba = 50%
b.      Laba Per Porsi = 50% X HPP
= 50%  X Rp.10.300,-
= Rp. 5.150,-
c.       Laba Secara Keseluruhan        = 100 porsi X ( Harga Jual – HPP)
                                          = 100 porsi X ( Rp.16.000,- - Rp.10.300,-)
                                          = 100 porsi X Rp.5.700,-
                                          = Rp.570.000,-
4.      Harga Jual  :
Harga jual per porsi           = HPP + ( Laba X HPP)
                                          = Rp.10.300,- + ( 50 % X Rp.10.300,-)
                                          = Rp.10.300,- + Rp.5.150,-
                                          = Rp.15.450,- dibulatkan  Rp.16.000,-

5.      B E P  (Break Event Point)




LAMPIRAN




Categories: Share

Leave a Reply